Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

К выставке SIHH 2017 Vacheron Constantin выпустили невероятную новинку — наручные часы Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication. Это, вероятно, одни из самых сложных часов, когда-либо созданных и точно самые усложненные из всех наручных часов, когда-либо выпущеных Vacheron Constantin.

В этой статье можно узнать больше о бренде Vacheron Constantin.

Все мы помним вышедшие в прошлом году карманные часы Vacheron Constantin ref 57260, ставшие часами с наибольшим количеством усложнений среди когда-либо созданных. Юбилейные ref 57260, по сути, включили в себя все известные на данный момент часовые усложнения, даже довольно странные, такие, например, как Древне-Еврейский лунно-солнечный вечный календарь. При создании Les Cabinotiers Celestia Astronomical компания решила сосредоточиться исключительно на «астрономических» функциях.

Механизм новых наручных часов от Vacheron Constantin

Механизм Cabinotiers Celestia Astronomical 3600

Корпус часов из белого золота с габаритами 45мм в ширину и 13.6мм в толщину хранит в себе механизм, состоящий из 514 различных компонентов, габариты которого составляют 36мм на 8.7мм. Всего в этих наручных часах — 23 усложнения, механизм работает на 64 камнях. Использование новых технологий производства позволило увеличить запас хода до 21 дня, что очень круто для часов с таким количеством разных функций. По заявлению Vacheron Constantin, у них ушло 5 лет на разработку этого механизма.

Первый циферблат Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication

Усложнения

Естественно, что такое количество усложнений невозможно было уместить на одном циферблате, потому у этих часов их два. Верхний, «лицевой» циферблат содержит, помимо обычных часовой, минутной и секундной стрелки, также стрелку, демонстрирующую солнечное время, которая выполнена из розового золота, чтобы проще было отличить ее от обычной минутной. Кроме того, первый циферблат умеет показывать:

  • фазы луны и ее возраст
  • мареоскоп, сигнализирующий о положении Луны относительно Земли и Солнца, приливах и отливах
  • равноденствия и солнцестояния, сезоны и зодиакальные знаки
  • время восхода и захода солнца
  • длительность дня и ночи
  • месяц, день и год, а также день недели и високосный год

(Нравятся часы с дополнительными функциями? Читайте статью о популярных, но бесполезных часовых усложнениях.)

Как ни странно, несмотря на такое количество функций, первый циферблат интуитивно понятен и его очень легко считать. Чего не скажешь о втором циферблате.

Второй циерблат Cabinotiers Celestia Astronomical

С обратной стороны часов расположились звездная карта, индикатор космического времени в часах и минутах, индикатор запаса хода и турбийон. Звёздная карта представляет собой два прозрачных сапфировых диска, наложенных друг на друга. На одном из них нанесены млечный путь, созвездия и другие астрономические объекты, как они выглядят при наблюдении из Северного Полушария, а также месяцы года и два эллипса, красный и белый, символизирующие эклиптический и космический экватор. На втором сапфировом диске — индикаторы небесного времени и черный эллипс, обозначающий видимую в данный момент зону небесной карты.

Эти прекрасные часы можно без малейшего преувеличения назвать космическими. Стоимость этой уникальной, выпущенной в единственном экземпляре вещи находится в районе $1 000 000.

В нашем часовом ломбарде есть несколько часов попроще (в принципе, любые серийные часы в мире — гораздо проще этих) с астрономическими функциями. Например, эти Patek Philippe или Longines с фазами Луны.

 

 

 

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)