Часы Ulysse Nardin — рождение легенды

Свой исторический путь компания Ulysse Nardin начала в середине XIX века. Молодой Улисс Нардан швейцарского происхождения, которому было всего 24 года, открыл небольшую часовую компанию по изготовлению морских хронометров. Ещё с детских лет он не был равнодушен к часовому делу, старательно изучая все тонкости у своего отца – Леонардо-Федерико Иордана. Чуть позже багаж его ценных знаний пополнили именитые мастера того времени, с которыми довелось работать.

Знаний Улисса оказалось достаточно для того, чтобы его новоиспечённая фабрика Ulysse Nardin в 1846 году сразу начала производить хронометры для кораблей. Это были единственные в то время приборы, по которым плавательные и торговые суда могли бы ориентироваться во времени и месте своего пребывания.

Ulysse Nardin по-прежнему хранит верность морской символике

Каждая модель отличалась высокой точностью, поэтому награды не заставили себя ждать. В течение почти полувека (за 47 лет работы) продукция принимала участие во многих выставках, где награждалась медалями и ценными призами. Успех производства закрепили Пол Дэвид Нардэн (сын Улисса), а затем и его внук Эрнест. Он был одним из трёх детей Пола, которому в 1876 году пришлось взять на свои плечи управление компанией.

С приходом Пола Ulysse Nardin получила мировое признание, а предпринимательское чутьё Эрнеста и его талант изобретателя расширило производство, добавив в ассортимент наручные модели. Первые швейцарские часы начали набирать обороты популярности. В списке самых лучших часовых фабрик лидирующая позиция была отдана Ulysse Nardin, а с 1922 года компания стала акционерным обществом.

Курс на будущее проложен

Главная цель – выпуск высококачественных механизмов с точностью измерения времени до 0,1 секунды. Но этого мало! Внешне каждая модель должна была напоминать покупателям настоящее произведение искусства, которое и спустя годы не потеряло бы своей ценности. Очередной поток вознаграждений не заставил себя ждать. Хронометры и часы Ulysse Nardin уже к середине XX века заняли места в музеях и личных коллекциях.

Ограниченные выпуски часов Ulysse Nardin чрезвычайно ценятся у коллекционеровВпервые кризис производства настиг компанию в 80-е годы XX века. На рынке появились дешёвые кварцевые часы. Конкуренция оказалась слишком высокой. Никто из семьи Нардин не захотел руководить фамильным бизнесом, по этой причине было принято решение продать его.

Выгодным покупателем стал Рольф Шнайдер, который на тот момент славился своими предпринимательскими способностями и сумел рассмотреть перспективы. Его дружба с учёным и историком Людвигом Окслином сыграла важную роль. Вместе они составили грандиозный план развития и без того прославленной компании по производству эксклюзивных механизмов швейцарских часов.

Очередной виток популярности – новые элитные модели, о которых узнал весь мир

Первым заказом Шнайдера стали необычные часы. Они должны были показывать положение на небе звёзд и время затмений Луны и Солнца. Окслин блестяще справился с задачей, представив миру свою разработку, имя которой дано в честь великого Галилея. Модель Astrolabium Galileo Galilei положила начало созданию коллекции Trilogy of Time, в будущем она признана легендарной. Модель заняла достойное место в Книге рекордов Гиннесса.

А далее одна за другой рождались новинки. Коллекция, названная астрономической, стала технически и художественно совершенной. Мир увидел Tellurium Johannes Kepler и Planetarium Copernicus. А в модели GMT± Perpetual на циферблате хватило места вечному календарю и стрелкам, отображающим время по Гринвичу.

Тему Солнечной системы, Земли и Луны продолжила новая модель швейцарских часов Moonstruk, появившаяся в 2009 году. Она копировала движение Луны вокруг Земли. А спустя ещё три года разработали механизмы с автоматическим заводом, которые легли в основу двух следующих коллекций: Marine Chronometer Manufacture и Freak.

Часы Ulysse Nardin из серии Marine

Почерк Ulysse Nardin, не поддающийся копированию

На протяжении всех лет Ulysse Nardin работала над созданием новых моделей, впоследствии каждую называли уникальной в своём роде. Любая из эксклюзивных коллекций всегда отличалась неповторимой изюминкой, придуманной дизайнерами. Для декорирования часов и улучшения их механизмов компания никогда не жалела средств.

Особое внимание уделялось украшению циферблатов – это визитная карточка бренда. Уникальная эмаль для покрытия изготавливалась по специальной технологии. Миниатюрная живопись на «холсте» изображала историческую и морскую тематики. Сочетание драгоценных металлов и камней делали внешний вид неповторимым. Такие швейцарские часы все считали настоящими произведениями искусства. Но есть то, что пронизывает красной нитью всякую из дизайнерских идей! Это телескопическая точность хода.

Уважаемые эксперты и критики назвали Ulysse Nardin «живой легендой», которая дарит миру стильные модели часов, равных которым до сих пор нет.

Наш часовой ломбард выкупает часы марки Ulysse Nardin по хорошим ценам. Просто пришлите нам фото ваших часов (циферблат и задняя крышка — обязательно) через форму оценки для получения ориентировочной цены.

Также мы продаем оригинальные швейцарские часы б/у по хорошим ценам. Все наши часы — в идеальном состоянием, без следов эксплуатации. Практически все модели из нашего каталога имеют документы, подтверждающие подлинность, и заводскую упаковку.

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)