Швейцарские часы Audemars Piguet: рискнуть один раз и выиграть навсегда

Готовы ли вы рисковать в кризис? Будущие звёзды швейцарского часового искусства поступили именно так. Свои первые шаги они сделали в Валле-де-Жу, эта долина славилась самыми сложными часовыми механизмами. Швейцарские часовщики в тот период переживали серьёзный затянувшийся кризис, индустриализация выбила многих мастеров из колеи. Но молодые люди не испугались сложностей, вступили в жёсткую игру и оказались правы. Их история подтверждает, что обдуманный риск и удача идут рука об руку.

Секрет успеха Audemars Piguet: завоевание вершин

В родном селении Ле Брассю партнёры начали своё часовое предприятие: Одемар отвечал за технологии, Пиге — за финансы. Первый прорыв они отметили 17 декабря 1881-го. В этот день им удалось зарегистрировать собственную компанию Audemars, Piguet & Cie, Manufacture d’Horlogerie. Уже в 1893-м они начали производить наручные часы, в то время как многие отстаивали преимущества карманных. Наследие отцов успешно прошло через шторма великих потрясений. В наши дни потомки двух великих швейцарцев остаются у руля компании.

Условия допуска: швейцарские традиции и требовательность

Часы Audemars Piguet не имеют равных в глубине постижения времени. Вековые традиции поддерживают строгим отбором в команду. Для допуска в святая святых Audemars Piguet нужно выдержать одиннадцать лет в роли ученика и подмастерья. Только после этого кандидата допускают к работе со сложными часовыми механизмами. Электронные станки для изготовления этих швейцарских часов используются только на стадии заготовок. Каждая проходит ручную обработку.

Легенды Audemars Piguet: модели, побеждающие время

Непревзойдённым стандартом мастерства остаются прославленные часы Grande Complication из 416 элементов. Они вышли из рук отцов-основателей и сорвали лавры ещё в 1889-м. Приблизиться к эталону Grande Complication пытались многие, но попытки оказывались бесплодны. А мировой рекорд стройности Audemars Piguet установила в послевоенном 1946-м: толщина механизма новой модели составила 1,64 миллиметр! Эти нежные швейцарские часы Калибр 2003 очень популярны и в наши дни.

Audemars Piguet Royal Oak Grande Complication

Знаменитые швейцарцы на протяжении всего двадцатого века поражали воображение своими инновациями. Вехой развития стал трибьют всемирной легенде Audemars Piguet, часы Triple Complication, выпущенные в 1992 году. Они включили в себя уже 650 элементов. Не заставило себя ждать и переосмысление стройности. Швейцарские часы Калибр 3090 толщиной 2,8 миллиметров образца 1999-го вызвали ностальгию по балованному прототипу и при этом оказались намного неприхотливее.

Вековое процветание: цена эксклюзивного искусства

По оценке 2014 года марка Audemars Piguet входит в десятку рейтинга производителей швейцарских часов. Селение Ле Брассю бережёт как зеницу ока музей великих швейцарских часовщиков. Именно они когда-то вдохнули новую жизнь в это строгое искусство и талантливо преодолели все преграды. Сейчас произведения Audemars Piguet представлены в 88 странах. В год производится чуть более 30 000 часов, для населения планеты это, конечно, немного. Но для успешного роста и сохранения лучших традиций, как показало время — идеально.

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)