Преимущества сотрудничества с часовым ломбардом

Для многих фраза «швейцарские часы» уже на уровне подсознания ассоциируется с чем-то надежным, качественным, респектабельным и дорогим. Мужчины стремятся стать обладателями швейцарских часов, чтобы продемонстрировать окружающим свой статус и успех. Женщинам они нравятся за превосходный дизайн и непревзойденное качество.

Причины, приводящие к решению продать такие любимые когда-то часы, более-менее понятны. Но что заставляет покупать дорогие часы на вторичном рынке? Кто клиенты премиум-ломбардов, не только проводящих срочный выкуп швейцарских часов, но и осуществляющих их повторную продажу?

Редкие модели

Когда речь идет о vip-ломбардах, специализирующихся исключительно на часах производства наиболее известных мануфактур, возможно множество вариантов. Прежде всего, такие места — клондайк для коллекционеров. Многие слышали, что во вселенной часов класса люкс есть своеобразная верхушка — crème de la crème — к которой относятся часы из лимитированных серий. Ограниченный выпуск, которым так любят баловаться, например, Bovet или Ulysse Nardin, предполагает менее 100 экземпляров, уникальных и неповторимых, которые, несмотря на свою высокую цену, расходятся в мгновение ока, а затем только продолжают расти в цене. В официальном магазине марки таких часов больше не купить, но все еще возможно купить редкие и дорогие часы в часовом ломбарде. Например, в нашей коллекции есть несколько достойных экземпляров.

Отличные цены

Немаловажным участником уравнения всегда, даже когда речь идет о людях, имеющих возможность потратить десятки тысяч долларов на часы, является цена.

В конце концов, если есть возможность купить ту же вещь с существенной скидкой, почему бы не воспользоваться ею?

Ведь даже скидка в какие-нибудь 10% может означать несколько тысяч долларов в живых деньгах. В итоге это никак не скажется на результате — только настоящие знатоки мира высокого часового искусства смогут оценить, насколько нова ваша модель часов, ведь многие классические дизайны практически не изменяются не только годами, но десятилетиями.

Долой предрассудки!

Что касается предрассудков, связанных в человеческом сознании со словом «ломбард» — сломанные или «чужие» вещи, боязнь напороться на краденные ценности — их питают лишь те, кто не знаком с работой подобного заведения изнутри. При слове ломбард, как правило, перед внутренним взором почему-то встает пыльное сумеречное помещение и старый, угрюмый, почему-то носатый человек, скупо осматривающий сомнительные побрякушки. Однако заведения, специализирующиеся на работе с вторичным рынком дорогих часов носят название «ломбард» очень условно.

Как правило, это просторные, светлые и современные офисы, удобно расположенные в самых престижных районах города. Они со вкусом обставлены, а персонал — приветлив и хорошо обучен. Эти люди работают с редчайшими, ценными вещами. Через их руки каждый день может проходить множество вещей, цена которых может исчисляться сотнями тысяч долларов.

В премиум ломбарде прекрасно разбираются в подлинности часов и никогда не работают с подделками, либо часами сомнительного происхождения. Перед перепродажей каждый образец швейцарских часов проходит тщательную проверку, устраняются мельчайшие недочеты в работе механизма, снаружи убираются любые следы того, что эти часы уже побывали в чьей-то собственности. В итоге в продажу поступает товар, который внешне и внутренне ничем не отличается от нового.

Гарантией подлинности, кроме экспертного мнения оценщика и часового мастера, зачастую являются и документы производителя, заводская упаковка и сертификаты соответствия, которыми чаще всего сопровождаются изделия подобного рода.

В итоге, покупая дорогие часы в часовом ломбарде, клиент получает сразу несколько преимуществ:

  • привлекательная цена
  • гарантия подлинности
  • прекрасное дорогое и престижное изделие, которое сможет радовать своего нового владельца долгие годы

 

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)