Наручные часы с самым большим количеством усложнений

Для большинства людей слово «усложнение» ассоциируется с проблемами и чем-то негативным. В мире высокого часового искусства этот термин приобрел совсем иной смысл. «Усложнение» в мире часов — любая функция, делающая что-то помимо отсчета минут и часов. К часовым усложнениям можно отнести турбийон, вечный календарь, репетир, наличие дополнительных часовых поясов и многое другое. Традиционно, чем больше усложнений в часах, тем более престижной считается модель. Только наиболее уважаемые часовые компании позволяют себе участвовать в соревновании по наращиванию количества часовых усложнений.

На данный момент, первый приз принадлежит компании Vacheron Constantin и их карманным часам с 57 усложнениями (reference 57260 были созданы в 2015 году к 260-летнему юбилею марки). Очевидно, такое огромное количество усложнений невозможно было вместить в компактный формат наручных часов. Мы же решили составить собственный рейтинг именно наручных часов с наибольшим количеством усложнений.

A. Lange & Söhne Grand Complication

Часы от A. Lange & Sohne с большим количеством усложнений

Модель Grand Complication от немецкой компании A. Lange & Söhne — одновременно жемчужина их коллекции и воплощение всего накопленного мастерства. В элегантном и лаконичном корпусе из розового золота 850 пробы — 876 деталей. Среди усложнений — большой и малый репетиры, способные отбивать полные часы и четверти, и 24 раза в сутки — количество часов, минутный репетир, хронограф с двумя секундными стрелками, отсчетом минут и долей секунд, и вечный календарь. Классический немецкий дизайн и прекрасный образец высокого часового искусства соединились в этих часах. Всего существует 6 экземпляров таких наручных часов, каждый с примерной стоимостью в $2 млн.

Harry Winston Opus 14

Серия Opus от Harry Winston вообще очень интересна с точки зрения часового искусства. Ведь в этой коллекции компания дает возможность выразить свои мысли о времени и способах его учета наиболее выдающимся независимым часовым мастерам современности. Opus 14 — результат совместной работы независимых часовщиков Franck Orny и Johnny Girardin. В основе дизайна часов — дух Америки 50-х. Музыкальные автоматы, небольшие закусочные и трасса 66. Даже дизайн циферблата напоминает комбинацию виниловых пластинок. За таким потрясающим дизайном — внушающий уважение механизм из 1066 деталей на 124 камнях. Среди усложнений — календарь, двойной часовой пояс, индикатор запаса хода и секундомер.  Стоимость модели — около полумиллиона швейцарских франков.

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300G

Часы Patek Philippe Grandmaster Chime - купить швейцарские часы б/у

Первая версия модели Grandmaster Chime (Ref. 5175) была выпущена Patek Philippe в 2014 к 175 годовщине великой марки. Эти наручные часы с ошеломляющими для своего формата 20 усложнениями вышли очень ограниченным тиражом. Прекрасный корпус из золото 850 пробы украшен изысканным и сложным узором. В 2015 компания выпустила младшего брата той модели — Grandmaster Chime ref. 6300G в менее декоративном корпусе из белого золота 18К. В часах — 1366 деталей, большой и малый репетиры, календарь, индикатор времени суток, индикатор запаса хода и многие другие замечательные усложнения. Стоимость часов — чуть больше $2 миллионов.

Тут можно почитать о ещё одних наручных часах с огромным количеством усложнений, на этот раз, от Vacheron Constantin.

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie

Наручные часы Jaeger-LeCoultre с большим репетиром

Изюминка часового дома Jaeger-LeCoultre — создание различных репетиров. Эта модель наручных часов тоже включает в себя репетир в качестве одного из 27 усложнений. Можно сказать, что это — репетир репетиров среди наручных часов. Он способен сигнализировать часы, четверти и минуты, издавая при этом самую длинную мелодию среди всех наручных часов. Помимо репетира в этих часах — летящий турбийон и вечный календарь. В корпусе скрыто 1406 деталей, а на технологии, примененные в этих часах, получено 20 патентов. Часовой механизм, использованный для этой модели часов, признан самым сложным в мире среди механизмов для наручных часов. Это произведение одного из величайших швейцарских часовых домов стоит чуть больше $1 миллиона.

В нашем каталоге, кстати, можно найти несколько прекрасных экземпляров часов Jaeger-LeCoultre, не столь сложных, но все же заслуживающих внимания.

Franck Muller Aeternitas Mega 4

Franck Muller Aeternitas Mega 4

Эти красавцы носят звание самых сложных наручных часов в мире. В корпусе из белого золота — 36 усложнений и 1483 детали. В арсенале — турбийон, вечный календарь, уравнение времени, хронограф флайбек и, конечно, большой репетир, проигрывающий Вестминстерскую Мелодию. Всё это в корпусе из 18-каратного белого золота. Со всеми этими функциями с циферблатом Aeternitas Mega 4 не так-то просто разобраться без инструкции. Стоимость этого шедевра инженерной мысли — $2.5 миллиона.

В жизни часто можно услышать «будь проще», или «не усложняй». Оба эти призыва справедливы, пожалуй, только если не касаются мира часов. В сфере высокого часового искусства — чем сложнее, тем лучше! Купить и продать оригинальные швейцарские часы, ничего не усложняя, можно в нашем часовом ломбарде. Мы специализируемся на работе с часами и ювелирными изделиями класса люкс и премиум, оценим и выкупим ваши часы справедливо, безопасно и без лишних усложнений.

О самых популярных, но при этом абсолютно практически-бесполезных усложнениях читайте тут.

 

 

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)