Jaeger Lecoultre: история уникального качества

Антуан ЛеКультр начал свою карьеру благодаря отцу-кузнецу, профессия которого стала отправной точкой. Отец заинтересовал сына пластичностью металлов, физические свойства которых можно использовать для создания очень красивых и уникальных вещей. Помощь отца и его поддержка помогли Антуану приобрести навыки, которые впоследствии вывели производство на совершенно новый уровень.

Зарождение часовой империи Jaeger-LeСoultre

Первым и самым главным шагом Антуана стало создание фабрики по производству часов в городе Ле Сантье. Через несколько десятков лет в работе были задействованы 100 рабочих, а к 1890 году число завершенных часов было сто двадцать пять. После с ним начали работать сыновья – Поль, Бенжамин, после чего компания начала выпускать механизмы на порядок сложнее.

Воспользовавшись благами швейцарской системы по защите ИС, LeCoultre подала к защите большое количество патентов, общее количество которых перевалило за 400. Среди них было множество собственных изобретений компании.

1899 год ознаменовался появлением в деле Жака-Давида. Компания занимает первое место среди своих конкурентов. Некоторое время спустя Жак-Давид приступил к работе с часовщиком Edmond Jaeger, специализирующимся в микротехнике. Его знания стали ценным приобретением для фабрики.

Процесс установки камней в часы Jaeger-LeCoultre

Антуан ЛеКультр стал не только первопроходцем в часовом деле, но и изобретателем, который внес выдающийся вклад в конструирование часовых механизмов. Антуан спроектировал и создал станки, чьей основной задачей было производство частей для часовых механизмов. Благодаря конструкции станки работали с поразительной точностью. Дальше – больше. ЛеКультр создал измерительный прибор, который полвека использовался для измерения величины деталей часового механизма – миллионометр.

Расцвет, идущий в ногу со временем

Jaeger-LeCoultre никогда не позволяли себе забывать о развитии. Ими было создано множество механизмов, усовершенствовавших часы. Когда наручные часы постепенно начали занимать место карманных в рейтинге предпочтений покупателя, компания не упустила момент. Именно тогда был создан калибр Duoplan, совместивший в себе точность с женской миниатюрностью, Cal.101.

Atmos, часы для спорта, подарившие больше свободы во время игры, часы Jaeger-LeСoultre для погружений со звуковым оповещением Memovox Deep Sea – всё это соответствовало потребностям человека, уходящего дальше в науку и развитие.

Сегодня Jaeger-LeСoultre — один из немногих часовых домов, сохранивших собственное производство не только корпусов и декоративной части швейцарских часов, но и свои мастерские по сборке механизмов. Они используют в работе множество деталей и техник своего же изобретения. Например, компания стала одной из первых в истории швейцарских мануфактур, собирающей собственные анкеры. И они продолжают это делать по сей день.

В часах Jaeger-LeСoultre по-прежнему используются анкеры собственного производства

Всем известна знаменитая техника инкрустации «Снег», применяющаяся только в изделиях Jaeger-LeСoultre и имитирующая ослепительное и завораживающее сверкание снежной поверхности.

Отдельного внимания заслуживает технология сферического турбийона, применяемая в некоторых моделях часов Jaeger-LeСoultre и позволяющая компенсировать искажения отсчета времени, возникающие из-за магнитных полей земли, в любом положении. Как правило, обычные турбийоны настроены на компенсацию этой погрешности только в двух положениях корпуса часов — вертикальном и горизонтальном.

Мастера времени

Переосмысление старых моделей, многочисленные разработки и усовершенствования, ответственность, с которой работники компании относились своему детищу – это наследие Антуана ЛеКультр. Два критерия, имеющие первостепенную важность для любого часового механизма, остались неизменными – качество и надежность.

Коллекционер не является официальным представителем компании Jaeger-LeСoultre, однако у нас вы можете приобрести подлинные швейцарские часы этой марки без следов эксплуатации.

Кроме этого, мы оказываем услуги срочного выкупа швейцарских часов.

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)