Часы Bovet

Марка швейцарских часов Bovet у нас в стране известна не так хорошо, как она того заслуживает. История появления этого производителя швейцарских часов отличается от привычного канона “однажды один швейцарец решил создать собственную мануфактуру…”.

История Bovet началась в XIX веке. Эдуард Бове, уроженец кантона Флерье и сын часовщика, прилежно изучал часовое дело, сначала у себя на родине, а затем и в Лондоне, мировой столице часового дела того времени.

Bovet в Поднебесной

В 1818 году молодой человек отправляется в далекий китайский порт Кантон в качестве торгового представителя компании Maniac. А уже в 1822, всего 4 года спустя, Эдуард совместно с братьями открывает в китае собственное производство часов. Bovet превращается из просто фамилии в торговую марку.

Молодому родоначальнику марки (Эдуарду было на тот момент всего 24 года), удалось точно понять, что любит и ищет в часах китайская аристократия и представители богатого сословия. Часы Bovet были не просто приборами для измерения времени, но предметами роскоши и маленькими произведениями искусства. Успех марки был настолько велик, что вскоре в Китае любые часы стали называть Bovet, это слово стало нарицательным примерно как в Российской Империи — Breguet.

Даже после того как в 1830 году все производство переехало во Флерье, часы Bovet не перестали быть частью китайской культуры. Их коллекционировали члены императорского двора, а в 1855 создает часы по заказу самого Китайского Императора.

Несмотря на то, что в начале XX века, во время войны, императорская коллекция была разграблена, ее остатки все еще можно увидеть сегодня в одной из комнат Запретного Города, в музее часов.

Новая жизнь

После ухода братьев Бове из часового бизнеса, марка переживала не лучший период. Второе рождение она обрела в 1997 году при помощи талантливого предпринимателя и ярого фаната механических часов Паскаля Раффи. Предприниматель буквально из пепла возродил былое величие Bovet.

Ломбард часов Bovet

 

Очень быстро производство часов было увеличено с 300 до 2000 единиц в год и часы Bovet снова стали известны, на этот раз не только в Китае, но и среди любителей роскоши по всему миру.

Из особенностей, присущих исключительно этой марке, можно выделить старинные техники обработки и оформления внешней части часов, использование сложнейших приемов миниатюрной росписи по перегородчатой эмали, большое количество ручного труда и упор на лимитированные серии часов.

Эмалевые циферблаты хронометров марки создаются вручную художниками-миниатюристами высочайшего класса. Для создания одного узора может потребоваться до 250 часов тонкой ручной работы. Толщина слоя с узором не превышает 0,005 миллиметра, для его создания могут быть использованы “кисточки” толщиной всего в 1 волосок.

Дизайн часов Bovet — всегда безупречен и непохож на другие. Их механизмы также выделяются из толпы. Специализация фирмы — высокоточные механические часы-хронометры.

Наиболее знамениты 2 серии марки: многофункциональные хронометры Sportster и прекрасные расписные Fleurier, богато украшенные эмалью, камнями и драгоценными металлами.

У компании вошло в привычку выпускать часы парами с практически идентичным зеркальным дизайном. Еще основатель марки продавал в Китае парные часы, аргументируя это тем, что, если вдруг механизм сломается и часы придется отослать на ремонт в Швейцарию, владелец сможет пользоваться зеркальным близнецом все это время.

В те времена путь до Китая был очень неблизким и в этом был определенный смысл. Китайцам же нравилась идея “парных” часов потому, что по их мнению, все парные вещи помогают поддерживать гармонию во вселенной.

В нашем часовом ломбарде вы можете найти настоящие швейцарские часы марки Bovet по очень хорошей цене.

Напишите нам

Хотите, чтобы мы вам перезвонили? Нужно задать вопрос? Напишите нам! (не забудьте указать номер телефона)